Летний уход за кожей

Летний уход за кожей

Три правила ухода за кожей в летний период.


Солнечные лучи, ультрафиолет, жара и сухой воздух — главные причины, которые негативно влияют на кожу лица летом.
От недостатка влаги она истончается, становится менее эластичной, легко раздражается...

Чтобы этого избежать, нужно изменить правила ухода, итак:

🌱Очищение

Для устранения жирности используем в очищении мягкие средства, соответствующие по типу и состоянию вашей кожи.

Нужно исключить спиртовые тоники. Многие заблуждаются думая, что они помогают устранить летом жирность кожи, но получают обратный эффект, спирт еще больше иссушает кожу. На фоне сухости выделяется больше кожного сала, а взаимодействие с потом вызывает раздражение.


Главная  задача уходовых средств в летний период — эффективно устранять пыль и жир, которые  закупоривают поры и провоцируют высыпания.

Для очищения лица в течении дня можно использовать мицеллярную воду. Она не содержит спирта и парабенов, и отлично удаляет жир и грязь. Растительные экстракты дают увлажняющий эффект и не дадут коже пересохнуть.

🌱 Тонизирование

Это очень важный этап ухода за кожей лица. Правильно подобранный тоник нейтрализует агрессивное действие жесткой воды и средств для очищения, устраняет чувство стянутости и помогает коже лучше впитать сыворотку или крем.

Каждый тоник, разработан экспертами, на основе активных природных ингредиентов и не содержит потенциально вредных веществ. В составе – экстракты и масла растений, витамины и минералы. 



🌱Увлажнение

Обязательно делайте увлажняющие маски 2-3 раза в неделю.



В особой заботе нуждается кожа вокруг глаз. Кстати, нанесли крем вокруг глаз - добавьте каплю на губы. Кожа губ также нуждается в уходе.



🌱Отшелушивание

Мягкий пилинг можно делать, но только вечером, потому что пилинг снижает защитный свойства кожи. Исключите глубокий пилинг, он может спровоцировать появление пигментных пятен. 



Днем, даже после мягких пилингов всегда используйте кремы с SPF.

Помните о том, что восстанавливать всегда сложнее, поэтому пересмотрите подход к очищению и уходу вашей кожи.

Ознакомьтесь с разделом для красоты и молодости вашей кожи



Печать   E-mail